Maratona di Ravenna città d'arte, Ravenna

2017 - È diventata maggiorenne l'anno scorso ma la crescita che ha fatto quest'anno è stata eccezionale. La "Maratona di Ravenna città d'arte" in questa diciannovesima edizione del 12 novembre, sul cui podio sono saliti atleti provenienti da Kenya, Croazia, Polonia, Ungheria e Italia, si conferma una grande maratona internazionale (43 le nazionalità in gara) ma soprattutto ha realizzato un sogno: diventare la festa più partecipata della città. Dei 2850 classificati, 1200 hanno tagliato il traguardo dei quarantadue chilometri mentre sono 1650 i classificati della mezza maratona. Boom di iscritti: oltre diecimila persone ed un grande successo per le non competitive con 5300 corridori alla "Almaverde Bio Good Morning Ravenna" di dieci chilometri, 2200 ragazzi alla "Conad Family Run" e 120 binomi alla "Dogs & Run, Maratonina a sei zampe". Ravenna ha accolto i suoi podisti con grande entusiasmo: bellissima con i suoi antichi monumenti tra i quali la maratona si snoda leggermente avvolti dalla nebbia, e le strade piene di pubblico entusiasta e cittadini scesi in strada a festeggiare i maratoneti. Grandi emozioni e tanto calore di chi lungo il percorso aveva scelto la propria postazione per applaudire e incitare i corridori, ma anche tanto spirito sportivo, visto l'enorme numero di ravennati che si sono iscritti alle gare, tanti da registrare nella corsa di dieci chjilometri, nata solo tre anni fa, il record di iscrizioni più alto. Doppietta keniana per la gara maschile, con il primo posto conquistato da Samuel Kimutai Kiptum in 2:21:20 ed il secondo da Samuel Njeru Karani (2:34:55) mentre al terzo posto si è piazzato l'ungherese Zsigmond Elod (2:35:08). Nella prova femminile successo croato con Marija Vrajic che ha chiuso la gara in 2:48:29, precedendo la polacca Agnieszka Kuzyk (2:59:08). Terzo posto azzurro con Francesca Patuelli (3:11:18).