Milano City Marathon, Milano

2014 - Sono stati complessivamente 3817 i partecipanti alla quattordicesima edizione della "Milano City Marathon" di domenica 6 aprile. Il keniota Francis Kiprop con il tempo di 2:08:53 si è aggiudicato la gara, davanti al connazionale Stephen Kipkemei Tum giunto secondo in 2:10:41. Al terzo posto l'eritreo Ghebre Kibrom con il tempo di 2:11:12. Alla sua prima maratona di Milano la keniota Visiline Jepkesho ha trionfato in campo femminile con il tempo di 2:28:40 davanti alla connazionale Monica Jepkoech giunta al traguardo in 2:34:49. Al terzo posto Tafa Megersa Mergetu in 2:35:41. Nella seconda parte di gara il caldo si è fatto particolarmente sentire, impedendo ai due vincitori di battere i record della corsa, decisa attorno al trentesimo chilometro sia Kiprop che la Jepkesho hanno preso decisamente il largo arrivando indisturbati al traguardo. Danilo Goffi e Claudia Gelsomino, rispettivamente del Monza Marathon Team e dell'Atletica Palzola, si sono piazzati al primo posto tra gli italiani laureandosi campione italiani 2014. Goffi con il tempo di 2:17:20 ha preceduto sul traguardo di piazza Castello Renè Cuneaz (2:20:03) e Giovanni Girano (2:27:38). Claudia Gelsomino (2:51:22) ha preceduto invece Franca Maria Chiorazzo (2:54:28) e Tatiana Betta (2:55:22).