Südtirol Marathon Alto Adige

EGNA - NEUMARKT (BOLZANO)
5 APRILE 1999

Organizzazione - Comitato Maratona Alto Adige, via Stazione 3, 39044 Egna-Neumarkt (Bolzano), tel. 0471.820.220, fax 0471.819.817.

Il dettaglio tecnico - Una splendida giornata di sole (con una temperatura di undici gradi alla partenza e di quindici all'arrivo dei primi), ha caratterizzato la sesta edizione della maratona di Egna, disputata il lunedì di Pasqua. Il keniano Paul Tangus ha vinto col tempo di 2:14.21, nuovo primato del percorso. Anche il tunisino Tahar Mansouri, in 2:14.39, è sceso sotto il vecchio record. Il marchigiano Denis Curzi, correndo in 2:16.27, ha conquistato il terzo posto e stabilito il primato personale. Staccato di soli tre secondi è giunto al quarto posto il russo Tarassov, seguito a quasi due minuti (2:18.25) dall'atleta di casa Wilhelm Innerhofer. La gara femminile ha visto per il secondo anno consecutivo la vittoria dell'ucraina Galina Zhulyeva, con un tempo, 2:38.22, leggermente superiore a quello fatto registrare nel 1998, che è anche il primato della gara. Ritiratasi al ventitreesimo chilometro Francesca Zanusso, quando era in seconda posizione, sono rimaste la russa Ludmilla Smirnova e la perugina Deborah Bruni a contendersi la piazza d'onore. Ha prevalso la prima in 2:47.13, contro il 2:47.52 della Bruni, che ha comunque siglato il primato personale. Sotto le tre ore ha tagliato il traguardo anche la meranese Edith Niederfriniger (2:58.15), quarta all'arrivo.